Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Ramos, António Maria dos Santos | - |
dc.contributor.advisor | Martins, Cecília Maria Marcelo da Silva Gouveia | - |
dc.contributor.author | Ferreira, Dulce Marlene Neves | - |
dc.date.accessioned | 2011-10-03T17:36:42Z | - |
dc.date.available | 2011-10-03T17:36:42Z | - |
dc.date.issued | 2010 | - |
dc.identifier.citation | FERREIRA, Dulce Marlene Neves (2010) - Caracterização do licor de ginja das regiões de Óbidos e de Alcobaça. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica Alimentar. | en_US |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/59 | - |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26745TFCEBA. | - |
dc.description.abstract | O presente trabalho pretende estudar e caracterizar mais em pormenor, o processo de fabrico laboratorial do licor de ginja a partir de amostras de frutos recolhidas na região de Óbidos, em 2009, e efectuar a respectiva caracterização físico-química e sensorial. O licor foi obtido através de uma maceração prolongada (a frio) do fruto numa solução hidroalcoólica (solução de extracção) com diferentes concentrações de etanol. Após a prensagem, foi adicionado o açúcar até se atingirem cerca de 40 % SST (ºBrix). O rendimento em sumo e a acidez titulável foram influenciados pela composição da matéria-prima, enquanto o teor alcoólico e a complexidade e intensidade aromáticas foram influenciados pela concentração de etanol na solução de extracção. | en_US |
dc.language.iso | por | en_US |
dc.publisher | IPCB. ESA | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Ginja | en_US |
dc.subject | Licor | en_US |
dc.subject | Caracterização físico-química | en_US |
dc.subject | Caracterização sensorial | en_US |
dc.title | Caracterização dos licores de ginja das regiões de Óbidos e de Alcobaça | en_US |
dc.type | report | en_US |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TFC_RES_DUL_FER.pdf | 107,19 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.