Title: Certificação ISO 9001:2000 numa indústria de produtos cárneos
Authors: Gonçalves, Alexandra Maria Rosa
metadata.dc.contributor.advisor: Freire, Ricardo
Matos, Ana Cristina Outeiro Correia de
Peres, Maria de Fátima Pratas
Keywords: Qualidade
Requisitos
Sistema
Issue Date: 2007
Publisher: IPCB. ESA
Citation: GONÇALVES, Alexandra Maria Rosa (2007) - Certificação ISO 9001:2000 numa indústria de produtos cárneos. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica e Alimentar.
Abstract: No âmbito do desenvolvimento do Sistema de Gestão de Qualidade na Casa Quintela, indústria de produtos cárneos situada na Beira Interior, foi proposto a realização do presente trabalho de fim de curso. Dos oito requisitos da norma NP EN ISO 9001:2000, foi acompanhado o desenvolvimento dos seguintes itens: Sistema de Gestão da Qualidade, Responsabilidade, Autoridade e Comunicação, Realização do Produto e Medição, Análise e Melhoria. Apresenta-se, de uma forma sucinta, o trabalho desenvolvido e as metodologias associadas a cada um dos requisitos descritos anteriormente. Na aplicação eficaz do sistema de gestão da qualidade, salientamos como ponto principal o conhecimento da satisfação dos clientes e o envolvimento de todos os colaboradores, tendo em vista a melhoria contínua do sistema.
Description: Relatório de Estágio apresentado à Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco para cumprimento dos requisitos necessários à obtenção do grau de Licenciado em Engenharia Biológica e Alimentar, do qual só está disponível o resumo.
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-25726TFCEBA.
URI: https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/597
Document Type: Report
Appears in Collections:ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
RES_TFC_ALEX_GON.pdf999,12 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.