Title: | Programa de pré-requisitos de segurança alimentar numa indústria de transformação de amêndoa |
Authors: | Gil, Patrícia Alexandra Rodrigues |
metadata.dc.contributor.advisor: | Peres, Maria de Fátima Pratas |
Keywords: | Pré-requisitos Boas práticas Contaminação Segurança alimentar |
Issue Date: | 2007 |
Publisher: | IPCB. ESA |
Citation: | GIL, Patrícia Alexandra Rodrigues (2007) - Programa de pré-requisitos de segurança alimentar numa indústria de transformação de amêndoa. Castelo Branco : ESA. IPCB. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica e Alimentar. |
Abstract: | O presente trabalho descreve um Programa de Pré-requisitos de Segurança Alimentar aplicado na indústria de Transformação de Amêndoa. O trabalho é orientado pelo Regulamento (CE) N.° 852/2004 e foram implementados os seguintes itens: Instalações e equipamentos, abastecimento de água, armazenamento, controlo das operações, manutenção e limpeza, higiene do pessoal, transporte, informação ao consumidor e formação. O desenvolvimento de um sistema de segurança alimentar operacional, envolve um grande compromisso que tem início na responsabilidade da Gestão e na necessidade de envolver todos os trabalhadores. Relativamente à indústria de transformação de amêndoa os pontos de contaminação podem surgir sobretudo devido a um impróprio controlo da entrada das matérias-primas e de embalagens, à inadequada limpeza e desinfecção, à desadequada higiene do pessoal e à manipulação e embalamento descuidado dos produtos. |
Description: | Relatório de Estágio apresentado à Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco para cumprimento dos requisitos necessários à obtenção do grau de Licenciado em Engenharia Biológica e Alimentar, do qual só está disponível o resumo. Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-25602TFCEBA. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/588 |
Document Type: | Report |
Appears in Collections: | ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
RES_TFC_PAT_GIL.pdf | 1,17 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.