Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Pintado, Cristina Maria Baptista Santos | - |
dc.contributor.advisor | Lopes, Vítor Manuel Amaro | - |
dc.contributor.author | Almeida, Cláudia Susano | - |
dc.date.accessioned | 2014-10-17T16:28:54Z | - |
dc.date.available | 2014-10-17T16:28:54Z | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.citation | ALMEIDA, Cláudia Susano (2014) - Caracterização de isolados bacterianos de origem alimentar. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica e Alimentar. | en_US |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/569 | - |
dc.description | Relatório de Estágio apresentado à Escola Superior Agrária de Castelo Branco do Instituto Politécnico de Castelo Branco para cumprimento dos requisitos necessários à obtenção do grau de Licenciado em Engenharia Biológica e Alimentar, do qual só está disponível o resumo. | en_US |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-28275TFCEBA. | - |
dc.description.abstract | O estágio foi realizado nos primeiros três meses no Laboratório de Microbiologia da Escola Superior Agrária de Castelo Branco, onde se precedeu à caracterização de isolados de Listeria monocytogenes, Salmonella spp e Staphylococcus coagulase positiva, provenientes de amostras de origem alimentar e de superfícies analisadas na Aquimisa. As placas de isolados foram gentilmente fornecidos pela empresa Aquimisa, onde decorreram os três meses posteriores. Nesta empresa foi acompanhada a rotina laboratorial, em particular no que toca à preparação do material e dos meios de cultura, reagentes e diluentes usados no Laboratório de Microbiologia da Aquimisa. Foram obtidos um total de 62 isolados (16 de Staphylococcus coagulase positiva, 38 de Listeria monocytogenes, 4 de L. innocua, 2 de L. ivanovii e 2 de Salmonella spp.), os quais foram caracterizados utilizando testes adequados a cada microrganismo. Uma seleção destes isolados foram posteriormente conservados pelo método da crioconservação (-80ºC), para posterior caracterização molecular e de susceptibilidade a antibióticos e desinfetantes. | en_US |
dc.language.iso | por | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Listeria monocytogenes | en_US |
dc.subject | Salmonella spp | en_US |
dc.subject | Staphylococcus coagulase positiva | en_US |
dc.subject | Caracterização fenotípica | en_US |
dc.title | Caracterização de isolados bacterianos de origem alimentar | en_US |
dc.type | report | en_US |
Appears in Collections: | ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar |
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