Title: | Controlo de temperatura de refeições desde a confecção à chegada ao utente |
Authors: | Correia, Vanessa Braga Botelho |
metadata.dc.contributor.advisor: | Anjos, Ofélia Maria Serralha dos |
Keywords: | Confecção Empratamento Regeneração Segurança alimentar Temperatura |
Issue Date: | 2011 |
Publisher: | IPCB. ESA |
Citation: | CORREIA, Vanessa Braga Botelho (2011) - Controlo de temperatura de refeições desde a confecção à chegada ao utente. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso em Nutrição Humana e Qualidade Alimentar. |
Abstract: | As doenças de origem alimentar, provocadas por microrganismos, são actualmente uma das maiores preocupações de saúde pública a nível mundial. Foi de grande interesse fazer um estudo cujo objectivo principal foi determinar o cumprimento das boas práticas definidas para a prevenção destas situações. Deste modo, o estágio foi realizado no âmbito da empresa Eurest Portugal Lda., tendo sido dividido em duas partes. Inicialmente, teve lugar na sede da empresa, em Lisboa, seguindo-se numa unidade de saúde, em São Miguel, Açores. A integração na empresa foi conseguida através de diversas actividades desenvolvidas na sede, o acompanhamento de auditorias, a elaboração de um módulo para dar resposta a cadernos de encargos, com a elaboração de ementas e visitas às unidades. Por sua vez, na unidade de saúde, em São Miguel, foram apresentados diferentes objectivos, nomeadamente a monitorização do cumprimento correcto e adequado dos procedimentos relativos à Segurança e Higiene Alimentar e, por último, procedeu-se ao controlo de temperatura de refeições durante a confecção, o empratamento e a regeneração. Foram detectados desvios aos limites definidos para estas etapas, no entanto estes não se revelam prejudiciais à saúde dos utentes. |
Description: | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26943TFCNHQA. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/51 |
Document Type: | Report |
Appears in Collections: | ESACB - Nutrição Humana e Qualidade Alimentar |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TFC_RES_VAN_COR.pdf | 120,34 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.