Title: | Controlo da qualidade no sector do retalho alimentar : revisão do Manual de HACCP |
Authors: | Pataco, Inês Maria Mantinhas |
metadata.dc.contributor.advisor: | Tereso, Sílvia Carvalho, Maria de Lurdes Joanico Santiago de Carvalho Martins de |
Keywords: | HACCP Controlo de qualidade Rotulagem de produtos |
Issue Date: | 2011 |
Publisher: | ESA. IPCB |
Citation: | PATACO, Inês Maria Mantinhas (2011) - Controlo da qualidade no sector do retalho alimentar : revisão do Manual de HACCP. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório de Estágio de Nutrição Humana e Qualidade Alimentar. |
Abstract: | O presente trabalho foi realizado na Direcção de Qualidade de uma empresa de Retalho Alimentar e teve como principal objectivo contribuir para a actualização do sistema HACCP implementado nas lojas. Apresenta-se a análise efectuada às fichas técnicas de matérias-primas e de produtos finais da secção de Padaria/Pastelaria. Realizou-se a análise da rotulagem das etiquetas de balança, tendo em conta as menções obrigatórias. Foi também referida a importância dos alergéneos alimentares ao nível da rotulagem. Foram elaboradas instruções de trabalho, assim como, manuais de boas práticas para as lojas. Mencionou-se a importância das auditorias internas e externas realizadas nas lojas, algumas não conformidades comuns e a aplicação de medidas correctivas. |
Description: | Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Nutrição Humana e Qualidade Alimentar. Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26995TFCNHQA. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/46 |
Document Type: | Report |
Appears in Collections: | ESACB - Nutrição Humana e Qualidade Alimentar |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TFC_RES_INE_PAT.pdf | 180,51 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.