Título: | Controlo da qualidade no sector do retalho alimentar : revisão do Manual de HACCP |
Autor: | Pataco, Inês Maria Mantinhas |
metadata.dc.contributor.advisor: | Tereso, Sílvia Carvalho, Maria de Lurdes Joanico Santiago de Carvalho Martins de |
Palavras-chave: | HACCP Controlo de qualidade Rotulagem de produtos |
Data: | 2011 |
Editora: | ESA. IPCB |
Citação: | PATACO, Inês Maria Mantinhas (2011) - Controlo da qualidade no sector do retalho alimentar : revisão do Manual de HACCP. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório de Estágio de Nutrição Humana e Qualidade Alimentar. |
Resumo: | O presente trabalho foi realizado na Direcção de Qualidade de uma empresa de Retalho Alimentar e teve como principal objectivo contribuir para a actualização do sistema HACCP implementado nas lojas. Apresenta-se a análise efectuada às fichas técnicas de matérias-primas e de produtos finais da secção de Padaria/Pastelaria. Realizou-se a análise da rotulagem das etiquetas de balança, tendo em conta as menções obrigatórias. Foi também referida a importância dos alergéneos alimentares ao nível da rotulagem. Foram elaboradas instruções de trabalho, assim como, manuais de boas práticas para as lojas. Mencionou-se a importância das auditorias internas e externas realizadas nas lojas, algumas não conformidades comuns e a aplicação de medidas correctivas. |
Descrição: | Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Nutrição Humana e Qualidade Alimentar. Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26995TFCNHQA. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/46 |
Tipo de Documento: | Relatório |
Aparece nas colecções: | ESACB - Nutrição Humana e Qualidade Alimentar |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TFC_RES_INE_PAT.pdf | 180,51 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.