Title: | Análise de águas de fontanários do concelho de Abrantes |
Authors: | Francisco, Cátia Batista |
metadata.dc.contributor.advisor: | Santos, Maria da Conceição Mesquita dos |
Keywords: | Água Fontanários Saúde pública |
Issue Date: | 2012 |
Publisher: | IPCB.ESA |
Citation: | FRANCISCO, Cátia Batista (2012) - Análise de águas de fontanários do concelho de Abrantes. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica Alimentar. |
Abstract: | Assegurar a qualidade da água para consumo humano constitui um objectivo primordial, que promove a sua utilização racional e sustentada. A água é indispensável à vida e o seu controlo exige certos requisitos para que esta seja considerada de boa qualidade. Os vários parâmetros de análise vão ao encontro de muitas normas estipuladas por lei. São determinados e analisados consoante os valores estabelecidos considerando a água como potável ou imprópria para consumo. Uma água própria para consumo humano deve cumprir determinados requisitos importantes. O presente trabalho teve como objectivo avaliar a qualidade da água de nove fontanários no Concelho de Abrantes. Das amostras analisadas verificou-se que as águas desta região são ácidas e de baixa mineralização, tornando-se a maioria delas impróprias para consumo humano devido aos parâmetros microbiológicos analisados. Em suma, a água que apresentou melhores resultados foi a da fonte de São Miguel e a fonte dos Amores. Por outro lado a fonte de pior qualidade foi a Fonte da Ónia. É de concluir que quanto mais afastadas dos centros urbanos, melhor a sua qualidade. |
Description: | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-27359TFCEBA. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/447 |
Document Type: | Report |
Appears in Collections: | ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TFC_CAT_FRA.pdf | 105,93 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.