Título: | Fabrico e certificação de queijos DOP numa queijaria da Beira Baixa |
Autor: | Moreira, Susana Maria Gomes |
metadata.dc.contributor.advisor: | Águas, Paulo Manuel Pires |
Palavras-chave: | Queijo DOP Fase de fabrico Circuito tecnológico |
Data: | 2012 |
Editora: | IPCB. ESA |
Citação: | MOREIRA, Susana Maria Gomes (2012) - Fabrico e certificação de queijos DOP numa queijaria da Beira Baixa. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica Alimentar. |
Resumo: | O presente trabalho foi realizado na queijaria Lourenço e Filhos, Lda., que se encontra localizada em Vila Velha de Ródão, concelho de Castelo Branco. No período de permanência na queijaria, fez-se o acompanhamento de todas as fases de fabrico dos queijos, desde a entrada das matérias-primas até à expedição do produto final. A queijaria Lourenço e Filhos, Lda. possuí vários produtos lácteos mas os que apresentam maior interesse para o este trabalho são os queijos DOP, nomeadamente, o queijo Amarelo da Beira Baixa, queijo de Castelo Branco e queijo Picante da Beira Baixa. O trabalho tem como objectivos abranger os factores que, de modo geral, caracterizam a denominação e o fabrico desses mesmos queijos, tendo como objectivos mais precisos a identificação das condições de elegibilidade para os queijos de Denominação de Origem Protegida da Beira Baixa e a caracterização da unidade e dos produtos em estudo, nomeadamente a caracterização de processos e circuitos tecnológicos. |
Descrição: | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-27291TFCEBA. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/421 |
Tipo de Documento: | Relatório |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
SUS_MOR_TFC.pdf | 251,7 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.