Título: Fabrico e certificação de queijos DOP numa queijaria da Beira Baixa
Autor: Moreira, Susana Maria Gomes
metadata.dc.contributor.advisor: Águas, Paulo Manuel Pires
Palavras-chave: Queijo
DOP
Fase de fabrico
Circuito tecnológico
Data: 2012
Editora: IPCB. ESA
Citação: MOREIRA, Susana Maria Gomes (2012) - Fabrico e certificação de queijos DOP numa queijaria da Beira Baixa. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica Alimentar.
Resumo: O presente trabalho foi realizado na queijaria Lourenço e Filhos, Lda., que se encontra localizada em Vila Velha de Ródão, concelho de Castelo Branco. No período de permanência na queijaria, fez-se o acompanhamento de todas as fases de fabrico dos queijos, desde a entrada das matérias-primas até à expedição do produto final. A queijaria Lourenço e Filhos, Lda. possuí vários produtos lácteos mas os que apresentam maior interesse para o este trabalho são os queijos DOP, nomeadamente, o queijo Amarelo da Beira Baixa, queijo de Castelo Branco e queijo Picante da Beira Baixa. O trabalho tem como objectivos abranger os factores que, de modo geral, caracterizam a denominação e o fabrico desses mesmos queijos, tendo como objectivos mais precisos a identificação das condições de elegibilidade para os queijos de Denominação de Origem Protegida da Beira Baixa e a caracterização da unidade e dos produtos em estudo, nomeadamente a caracterização de processos e circuitos tecnológicos.
Descrição: Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-27291TFCEBA.
URI: https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/421
Tipo de Documento: Relatório
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar

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