Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Águas, Paulo Manuel Pires | - |
dc.contributor.author | Moreira, Susana Maria Gomes | - |
dc.date.accessioned | 2012-10-24T16:54:00Z | - |
dc.date.available | 2012-10-24T16:54:00Z | - |
dc.date.issued | 2012 | - |
dc.identifier.citation | MOREIRA, Susana Maria Gomes (2012) - Fabrico e certificação de queijos DOP numa queijaria da Beira Baixa. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica Alimentar. | en_US |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/421 | - |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-27291TFCEBA. | - |
dc.description.abstract | O presente trabalho foi realizado na queijaria Lourenço e Filhos, Lda., que se encontra localizada em Vila Velha de Ródão, concelho de Castelo Branco. No período de permanência na queijaria, fez-se o acompanhamento de todas as fases de fabrico dos queijos, desde a entrada das matérias-primas até à expedição do produto final. A queijaria Lourenço e Filhos, Lda. possuí vários produtos lácteos mas os que apresentam maior interesse para o este trabalho são os queijos DOP, nomeadamente, o queijo Amarelo da Beira Baixa, queijo de Castelo Branco e queijo Picante da Beira Baixa. O trabalho tem como objectivos abranger os factores que, de modo geral, caracterizam a denominação e o fabrico desses mesmos queijos, tendo como objectivos mais precisos a identificação das condições de elegibilidade para os queijos de Denominação de Origem Protegida da Beira Baixa e a caracterização da unidade e dos produtos em estudo, nomeadamente a caracterização de processos e circuitos tecnológicos. | en_US |
dc.language.iso | por | en_US |
dc.publisher | IPCB. ESA | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Queijo | en_US |
dc.subject | DOP | en_US |
dc.subject | Fase de fabrico | en_US |
dc.subject | Circuito tecnológico | en_US |
dc.title | Fabrico e certificação de queijos DOP numa queijaria da Beira Baixa | en_US |
dc.type | report | en_US |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
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SUS_MOR_TFC.pdf | 251,7 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
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