Title: | Ação de controlo oficial no âmbito da higiene e uso sustentável de produtos fitofarmacêuticos |
Authors: | Alves, Ivo José Silveira |
metadata.dc.contributor.advisor: | Carneiro, João Paulo Baptista Almeida, Armandina dos Santos |
Keywords: | Segurança dos alimentos Produtos fitofarmacêuticos Produção primária de vegetais |
Issue Date: | 2022 |
Publisher: | IPCB. ESA |
Citation: | ALVES, Ivo José Silveira (2022) – Ação de controlo oficial no âmbito da higiene e uso sustentável de produtos fitofarmacêuticos. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório de Estágio do Curso de Técnico Superior Profissional em Produção Agrícola. |
Abstract: | O presente Relatório de Estágio foi elaborado no âmbito do cumprimento do requisito para a conclusão do Curso Técnico Superior Profissional em Produção Agrícola, da Escola Superior Agrária de Castelo Branco. O Estágio em contexto de trabalho desenvolveu-se na Direção Regional de Agricultura e Pesca do Centro, na Guarda, no ano letivo de 2021/2022 e teve como objetivo favorecer a integração e consolidação, na prática, dos conhecimentos teóricos adquiridos no 1º e 2º ano do Curso Técnico Superior Profissional em Produção Agrícola. O setor alimentar apresenta-se cada vez mais exigente, no que respeita à qualidade dos produtos. Os consumidores começam a ler os rótulos das embalagens e a demonstrar preferência por aqueles que evidenciam aplicação de boas práticas agrícolas, proteção ambiental e que cumpram com as regras da segurança dos alimentos. A Direção Geral de Alimentação e Veterinária (DGAV), em articulação com as direções Regionais de Agricultura e Pescas, promove o controlo da higiene na produção primária de géneros alimentícios, com o intuito de verificar o cumprimento por parte dos agricultores, das regras definidas no Regulamento nº 852/2004. Com o presente trabalho pretendeu-se verificar o cumprimento dos requisitos relativos às disposições gerais de higiene e uso sustentável de produtos fitofarmacêuticos aplicáveis à produção primária de produtos de origem não animal, através de ações de verificação física e documental, in loco, feitas aos produtores. |
Description: | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-29557CTSPPA. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/4096 |
Document Type: | Report |
Appears in Collections: | CTeSP - Produção Agrícola |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Ivo José Silveira Alves_29557CTSPPA.pdf | 287,06 kB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License