Title: | Atividades desenvolvidas na adega e na vinha da empresa Casal da Coelheira |
Authors: | Hilário, Diogo André Cardoso de Sampaio |
metadata.dc.contributor.advisor: | Rodrigues, Nuno Ramos, António Maria dos Santos |
Keywords: | Adega Manutenção Proteção Vinha Enchimento |
Issue Date: | 2023 |
Publisher: | IPCB. ESA |
Citation: | HILÁRIO, Diogo André Cardoso de Sampaio (2023) - Atividades desenvolvidas na adega e na vinha da empresa Casal da Coelheira. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD- ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Agronomia. |
Abstract: | O estágio foi realizado no último semestre do curso Licenciatura em Agronomia da Escola Superior Agrária de Castelo Branco, decorreu na empresa Casal da Coelheira. Esta empresa contempla duas partes, a vinha e a adega. Nesta empresa é feita a produção de vinhos tintos, brancos e rosés para o comércio nacional e internacional. No estágio houve a oportunidade de por em prática os conhecimentos obtidos durante curso na Escola Superior Agrária de Castelo Branco, bem como aquisição de novos conhecimentos e competências uteis para a realização das tarefas solicitadas durante o estágio. Com este estágio, foi possível participar em vários processos e realizar diversas tarefas na adega e na vinha, tais como, a limpeza e higienização da adega, as trasfegas, a manutenção de equipamentos, o engarrafamento e enchimento de “bag in box”, a filtragem, a rotulagem, a análise aos vinhos e o seu armazenamento em diferentes cubas e a manutenção da vinha e do sistema de rega. A participação nestas tarefas e processos permitiu a consolidação dos conhecimentos adquiridos em ambiente académico e, assim, obter competências complementares. |
Description: | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-29678TFCA. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/4008 |
Document Type: | Report |
Appears in Collections: | ESACB - Agronomia |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Diogo André Cardoso de Sampaio Hilário_29678TFCA.pdf | 247,97 kB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License