Título: | Caracterização de uma queijaria tradicional |
Autor: | Henriques, Edna Isabel Nazário |
metadata.dc.contributor.advisor: | Águas, Paulo Manuel Pires |
Palavras-chave: | Queijo Processo de fabrico |
Data: | 2010 |
Editora: | ESA. IPCB |
Citação: | HENRIQUES, Edna Isabel Nazário (2010) - Caracterização de uma queijaria tradicional. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica e Alimentar. |
Resumo: | presente trabalho revela um período de pesquisa sobre queijarias tradicionais em Portugal, desde a sua tipificação em termos de actividade industrial, até aos requisitos das instalações. Para proceder a uma caracterização mais específica e falar sobre a produção de queijo seco, foi escolhida a queijaria Quinta da Murta na Chamusca. Durante o período de permanência na queijaria, acompanhou-se todo o fabrico do queijo seco, desde a ordenha até à sua venda, participando com os trabalhadores em todas as fases do processo de fabrico, fazendo sempre uma avaliação de todo o processo. Este trabalho tem como finalidade tipificar as queijarias tradicionais portuguesas, e caracterizar, o processo de fabrico de queijo seco e circuito de fabrico, de uma queijaria. |
Descrição: | Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica Alimentar. Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26890TFCEBA. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/37 |
Tipo de Documento: | Relatório |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
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