Title: Avaliação do volume de pescado transformado obtido no concelho de Ílhavo, licenciado ao abrigo do REAI
Authors: Maia, Fernando Manuel Gomes
metadata.dc.contributor.advisor: Águas, Paulo Manuel Pires
Keywords: Indústrias transformadoras alimentares
REAI
Licenciamento
Fileira do pescado
Bacalhau
Issue Date: 2011
Publisher: IPCB. ESA
Citation: MAIA, Fernando Manuel Gomes (2011) - Avaliação do volume de pescado transformado obtido no concelho de Ílhavo, licenciado ao abrigo do REAI. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica Alimentar.
Abstract: É fundamental que face aos crescentes desafios colocados, pelo mercado e pelo consumidor, ao nível da segurança alimentar, qualidade alimentar, ambiental e desenvolvimento sustentável, surge a necessidade de regular a actividade industrial. As Indústrias Transformadoras Alimentares são vitais para o bom funcionamento e desenvolvimento sócio – económico de um Estado, apresentando um grande contributo para o bem-estar das populações a que serve. Ílhavo é um concelho que se destaca na Fileira do Pescado sobretudo ao nível da transformação e processamento de bacalhau e espécies afins. No âmbito da realização deste trabalho foram analisadas Indústrias Transformadoras Alimentares, licenciadas ao abrigo do Regime Exercício da Actividade Industrial (REAI). No presente trabalho aborda-se o procedimento de licenciamento das actividades industriais ao abrigo do REAI relativas à área do pescado do Concelho de Ílhavo e estima-se o volume de pescado processado.
Description: Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-27231TFCEBA.
URI: https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/377
Document Type: Report
Appears in Collections:ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar

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