Título: Atividades numa exploração frutícola : cereja e mirtilo
Autor: Abreu, João Miguel Almeida
metadata.dc.contributor.advisor: Simões, Maria Paula Albuquerque Figueiredo
Brás, António José Pereira
Palavras-chave: Fruticultura
Produtividade da cereja
Cereja
Mirtilo
Data: 2020
Editora: IPCB. ESA
Citação: ABREU, João Miguel Almeida (2020) - Atividades numa exploração frutícola : cereja e mirtilo. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 PDF. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Agronomia.
Resumo: O presente relatório descreve as atividades frutícolas realizadas na Sociedade Agrícola Lourena, que é uma quinta que tem como objetivo a produção frutícola. O trabalho inclui a colheita, aplicação de pesticidas, a fertilização, poda de verão e cuidados especiais com cerejeiras infetadas com Pseudomonas, uma doença que afeta o tronco. Cuidados especiais com a colheita da cereja foram aplicados. A área de produção de cerejas inclui Earlise, Nimba, Folfer, Sweet Aryana e a Sweet Lorenzo (cultivares temporãs), Prime Giant, Samba, Celeste, Brooks, Grace Star, Black Star, Sweet Gabriel, Sweet Valina e Sweet Saretta (cultivares de estação) e Sweetheart, Symphony, Skeena e Sweet Stephany (cultivares tardias). Para o mirtilo, três cultivares estavam presentes, Duke, Chandler e Brigitta. As condições climáticas de 2020 foram particularmente prejudiciais para a fruticultura. Uma neve forte em 2020-03-31 durante a floração da cereja causou a perda de não havendo produção de cultivares de floração tardia.
Descrição: Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-29306TFCA.
URI: https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/3537
Tipo de Documento: Relatório
Aparece nas colecções:ESACB - Agronomia

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
João Miguel A. Abreu_29306TFCA.pdf272,32 kBAdobe PDFThumbnail
Ver/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Este registo está protegido por Licença Creative Commons Creative Commons