Title: | Acompanhamento da cultura da macieira na região de Armamar |
Authors: | Lopes, Carlos Manuel Rodrigues |
metadata.dc.contributor.advisor: | Simões, Maria Paula Albuquerque Figueiredo Carvalho, José Maria |
Keywords: | Fruticultura Golden Delicious Fuji Fenologia Macieira |
Issue Date: | 2018 |
Publisher: | IPCB. ESA |
Citation: | LOPES, Carlos Manuel Rodrigues (2018) - Acompanhamento da cultura da macieira na região de Armamar. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Agronomia. |
Abstract: | O estágio foi realizado na Associação de Fruticultores de Armamar com o objetivo de aprofundar e cimentar os conhecimentos adquiridos ao longo do curso de Agronomia, com especial relevância na área frutícola. O trabalho consistiu no acompanhamento das atividades diárias de assistência técnica prestada aos produtores, pela Associação de Fruticultores de Armamar aos seus associados, durante o início do ciclo vegetativo 2018. Durante o período de março a junho foi acompanhado o desenvolvimento de diferentes cultivares de macieira em pomares de diferentes produtores com observações ao nível da fenologia. Como parte integrante do acompanhamento foi realizada a observação e identificação de algumas pragas e doenças com o respetivo registo nos cadernos de campo. No ciclo 2018, na região de Armamar, o período de floração das macieiras decorreu de 5 de abril a 11 de maio. Para além de ajudar na consolidação das habilitações adquiridas durante o curso este trabalho possibilitou ainda alguma sensibilização relativa aos principais problemas que os produtores enfrentam ao longo de cada ciclo cultural. |
Description: | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-29007TFCA. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/3364 |
Document Type: | Report |
Appears in Collections: | ESACB - Agronomia |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Carlos Lopes-29007.pdf | 102,96 kB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License