Título: | Implementação de sistema de segurança alimentar numa unidade de restauração |
Autor: | Nunes, Ana Catarina da Conceição Ramos |
metadata.dc.contributor.advisor: | Carneiro, João Paulo Baptista Soares, Sara Catarina Lourenço |
Palavras-chave: | Bolos secos Segurança dos alimentos PCC´s Salgados Lista de verificação |
Data: | 2017 |
Editora: | IPCB. ESA |
Citação: | NUNES, Ana Catarina da Conceição Ramos (2017) - Implementação de sistema de segurança alimentar numa unidade de restauração. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica e Alimentar. |
Resumo: | O presente Relatório de Estágio diz respeito ao trabalho realizado no âmbito da segurança dos alimentos, na empresa Preventia, localizada no Fundão. Trata-se de uma empresa que presta variados serviços, nomeadamente nas áreas da segurança e saúde no trabalho, implementação e manutenção de Sistemas HACCP e formação, proporcionando apoio às empresas no cumprimento das suas obrigações legais. Neste contexto, o estágio curricular realizado, com duração de três meses, teve como principal objetivo o desenvolvimento e implementação do sistema HACCP a diversos salgados e bolos secos na unidade de restauração Quinta Vale Jardim, situada na Aldeia Nova do Cabo. Para o efeito, numa primeira fase procedeu-se à elaboração e aplicação de uma lista de verificação para avaliação de pré-requisitos existentes, na unidade em estudo. Posteriormente, foram elaborados dois planos HACCP, salgados e bolos secos, contemplando a realização de fichas técnicas para cada um dos nove produtos estudados, e procedeu-se à sua implementação. Nos planos HACCP foram identificados dois PCC’s, comuns a ambos processos, nas etapas de armazenamento e fritura. No âmbito das atividades da empresa Preventia foi ainda realizada uma ação de formação sobre boas práticas de higiene e segurança alimentar. Durante o período de estágio, tivemos ainda oportunidade de acompanhar a realização de numerosas auditorias a outras instituições como cafés, lares e unidades de restauração. |
Descrição: | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-28951TFCEBA. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/3258 |
Tipo de Documento: | Relatório |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar |
Ficheiros deste registo:
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