Title: Acompanhamento da implementação de uma linha de enchimento de iogurtes gregos (DairyPack)
Authors: Semedo, Inês Sofia Alfaia
metadata.dc.contributor.advisor: Vaz, Edgar de Santa Rita
Verbo, Paolo
Keywords: Controlo de qualidade
Linha de enchimento
Iogurte grego
Leite
DairyPack
Issue Date: 2017
Publisher: IPCB. ESA
Citation: SEMEDO, Inês Sofia Alfaia (2017) - Acompanhamento da implementação de uma linha de enchimento de iogurtes gregos (DairyPack). Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica e Alimentar.
Abstract: O presente trabalho foi desenvolvido na empresa Schreiber Foods, Portugal tendo incidido sobre duas áreas: na receção de leite que está inserida no departamento de recolha de leite (DRL) e na produção do iogurte grego. A empresa recebe três tipos de matéria-prima: leite, leite concentrado e a nata. São realizadas diversas análises essenciais para o controlo da qualidade do leite, como a confirmação que o leite se encontra isento de antibióticos e algumas analíses para avaliar os parâmetros da nata, tudo isto de acordo com os parâmetros legais e com os parâmetros estabelecidos na empresa. Foi desenvolvido um conjunto de fichas técnicas, para o início da produção de iogurtes gregos na linha de enchimento DairyPack, que contém inúmeros parâmetos que requerem alguma atenção por parte dos operadores, de modo a garantir o controlo da qualidade e a segurança do produto acabado.
Description: Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-28948TFCEBA.
URI: https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/3256
Document Type: Report
Appears in Collections:ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Inês Semedo_28948.pdf55,16 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons