Title: | Atividades desenvolvidas na Estação Agrária de Viseu |
Authors: | Maurício, Bárbara Ferreira |
metadata.dc.contributor.advisor: | Simões, Maria Paula Albuquerque Figueiredo Lopes, Arminda Dias |
Keywords: | Fruticultura Mirtilo Macieira Aveleira |
Issue Date: | 2017 |
Publisher: | IPCB. ESA |
Citation: | MAURÍCIO, Bárbara Ferreira (2017) - Atividades desenvolvidas na Estação Agrária de Viseu. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Agronomia. |
Abstract: | O relatório em apresentação tem como objtivo principal relatar as atividades desenvolvidas durante o periodo de estágio na Estação Agrária de Viseu. Com o objetivo referido, procedeu-se à caracterização de cada uma das cultivares, são elas o cultivo de mirtilos, a cultura da macieira em modo de produção biológico e a cultura da aveleira. Para cada uma é apresentada uma pequena introdução e a representação esquemática de cada campo de ensaio. Na cultura dos mirtilos será feita uma análise ao desenvolvimento de diferentes cultivares sob as mesmas condições climatéricas e culturais através da fenologia. O tema da colheita tambem será referido de modo a entender de que forma é realizada a colheita e os processos pós-colheita. No tema da cultura da macieira em modo de produção biológico irá ser apresentado pragas e seus predadores naturais observados no pomar, tal como a técnica de combate usada. A monda será tambem referida, visto ser uma das atividades efetuadas. Como último titulo príncipal, a cultura da aveleira será tratada pelos sub-titulos da poda sanitária e a importancia da sua realização e os processos de manutenção do sistema de rega. |
Description: | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-28884TFCA. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/3162 |
Document Type: | Report |
Appears in Collections: | ESACB - Agronomia |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Bárbara Maurício_28884.pdf | 61,58 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.