Título: Casa Agrícola do Cabeço do Carvão : caracterização da gestão de uma exploração de ovinos de leite
Autor: Santos, Ana Patrícia Dias dos
metadata.dc.contributor.advisor: Andrade, Carlos de Sousa Coutinho Rebello de
Lopes, Daniel Sousa
Palavras-chave: Ovinos
Assaf
Awassi
Ordenha
Produção de leite
Data: 2017
Editora: IPCB. ESA
Citação: SANTOS, Ana Patrícia Dias dos (2017) - Casa Agrícola do Cabeço do Carvão : caracterização da gestão de uma exploração de ovinos de leite. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Agronomia.
Resumo: O presente relatório apresenta a caracterização da exploração da Casa Agrícola do Cabeço do Carvão situada em Alcains, bem como a descrição das tarefas executadas comuns à produção de leite de ovelha para posteriormente ser produzido o tradicional queijo da região. É uma exploração que possui um efetivo das raças Assaf e Awassi com cerca de 1300 ovinos de leite, divididos logisticamente entre duas instalações e por sua vez em lotes, consoante o seu nível de produção. A exploração tem o seu efetivo dividido em 450 ovinos nas instalações do Cabeço do Carvão e 850 ovinos nas instalações de Santa Apolónia. O estágio foi realizado nas instalações de Santa Apolónia, pelo efetivo ser maior, por haver maior possibilidade de aprendizagem e de realização das tarefas diárias. As tarefas diárias passam pela ordenha, mudança de animais consoante o seu estado produtivo, alimentação, limpeza das camas, amamentação dos borregos e desmame.
Descrição: Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-28886TFCA.
URI: https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/3155
Tipo de Documento: Relatório
Aparece nas colecções:ESACB - Agronomia

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
Ana Santos_28886.pdf86,44 kBAdobe PDFThumbnail
Ver/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.