Title: | Seleção e avaliação de fornecedores numa unidade de refeições esterilizadas |
Authors: | Caldeira, Andreia Filipa Rodrigues |
metadata.dc.contributor.advisor: | Carneiro, João Paulo Baptista |
Keywords: | Arroz Normas Matérias-primas Gestão de fornecedores |
Issue Date: | 2016 |
Publisher: | IPCB. ESA |
Citation: | CALDEIRA, Andreia Filipa Rodrigues (2012) - Seleção e avaliação de fornecedores numa unidade de refeições esterilizadas. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Nutrição Humana e Qualidade Alimentar. |
Abstract: | Este trabalho é o relatório de três meses de estágio curricular realizado na Ernesto Morgado, S.A., desde 7 de Março de 2016 até 3 de Junho do mesmo ano, direcionado para a seleção e avaliação de fornecedores numa unidade de refeições esterilizadas. Os principais objetivos do mesmo foram conhecer o enquadramento normativo da seleção e avaliação de fornecedores, assim como desenvolver e aplicar metodologias de seleção, avaliação e monitorização do desempenho de fornecedores, contribuindo para a melhoria dos processos da empresa. Desta forma, o trabalho desenvolvido compreendeu a análise e integração dos requisitos das normas NO 9001 e NO 22000, já implementados, e dos referenciais normativos British Retal! Consortium (BRC) (versão 7) e International Food Standard (IFS) (versão 6), na empresa Ernesto Morgado, S.A., no que diz respeito ao processo de seleção, avaliação e monitorização do desempenho de fornecedores. Determinou-se após estudo exaustivo das normas a necessidade de implementação de um sistema de gestão de fornecedores que engloba o procedimento de seleção e de avaliação de fornecedores com base em critérios estabelecidos e, respetiva determinação da monitorização. A implementação das normas como a BRC e IFS, permite a empresas como a Ernesto Morgado, S.A. a entrada no mercado internacional e, consequentemente, a obtenção de novos clientes. |
Description: | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-28803TFCNHQA. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/3061 |
Document Type: | Report |
Appears in Collections: | ESACB - Nutrição Humana e Qualidade Alimentar |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Andreia Caldeira-28803.pdf | 110,05 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.