Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Martins, Manuel Vicente de Freitas | - |
dc.contributor.advisor | Amaral, Graça Luísa Morais | - |
dc.contributor.author | Reis, Andreia Sofia Figueiredo | - |
dc.date.accessioned | 2016-04-28T14:40:22Z | - |
dc.date.available | 2016-04-28T14:40:22Z | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier.citation | REIS, Andreia Sofia Figueiredo (2015) - Cerificação e análise de pré-requisitos em estabelecimentos de restauração coletiva. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Nutrição Humana e Qualidade Alimentar. | - |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2969 | - |
dc.description | Relatório do Trabalho de Fim de Curso em Nutrição Humana e Qualidade Alimentar apresentado à Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco. | en_US |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-28696TFCNHQA. | - |
dc.description.abstract | A qualidade alimentar passa por garantir a segurança dos alimentos, ou seja, que o género alimentício não possa causar dano ao consumidor quando preparado e/ou ingerido de acordo com a utilização previsto (ISO 22000:2005). A implementação de sistemas eficazes como o sistema HACCP, poderá garantir a confiança do consumidor em relação aos diferentes alimentos e produtos alimentares produzidos ou fornecidos nos diferentes estabelecimentos, como o caso de restaurantes e cafés. Para que este sistema seja eficaz é necessário ter estabelecido um Programa de Pré-Requisitos que devem ser verificados e eficazes. Durante o estágio foram feitas 7 auditorias aos pré-requisitos implementados nos estabelecimentos clientes (3 restaurantes, 3 cafés e uma pastelaria) de modo a verificar e a validar a sua implementação. As auditorias foram realizadas através de visitas aos estabelecimentos e com recurso a uma lista de verificação, sendo posteriormente produzido um relatório de não conformidades e referenciando medidas de correção para mitigar ou eliminar o seu impacto, alertando os proprietários para as medidas sancionatórias de não cumprimento, de acordo com a legislação em vigor. | en_US |
dc.language.iso | por | en_US |
dc.publisher | IPCB. ESA | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Qualidade alimentar | en_US |
dc.subject | HACCP | en_US |
dc.subject | Pré-requisitos | en_US |
dc.subject | Auditoria | en_US |
dc.title | Verificação e análise do programa de pré-requisitos em estabelecimentos de restauração coletiva | en_US |
dc.type | report | en_US |
Aparece nas colecções: | ESACB - Nutrição Humana e Qualidade Alimentar |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
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RES_TFC_AND_REI.pdf | 141,98 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
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