Title: Segurança e qualidade alimentar na empresa Vieira de Castro
Authors: Correia, Bruna Natália Barbosa
metadata.dc.contributor.advisor: Peres, Maria de Fátima Pratas
Ferreira, Helena
Keywords: HACCP
Segurança alimentar
Issue Date: 2009
Publisher: IPCB. ESA
Citation: CORREIA, Bruna Natália Barbosa (2009) - Segurança e qualidade alimentar na empresa Vieira de Castro. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica Alimentar.
Abstract: O objectivo principal deste trabalho foi executar as diversas actividades de inspecção e ensaio definidas no Laboratório de Controlo da Qualidade da Empresa Vieira de Castro – Produtos Alimentares SA. Paralelamente acompanhou-se a manutenção do Sistema HACCP. Nesta empresa as matérias-primas são controladas na recepção através de métodos de inspecção da cor, do odor, da forma e/ou dimensões. As farinhas são inspeccionadas através da determinação de humidade pela técnica NIR e também pela determinação das características reológicas pelo Alveógrafo de Chopin. Os materiais de embalagem também são controlados através da determinação das dimensões, gramagens, inspecção da cor e da informação geral. Todas as matérias-primas e materiais de embalagem têm uma especificação técnica definindo os parâmetros a analisar. De um modo geral, os fornecedores cumprem o especificado nas respectivas fichas técnicas definidas internamente, contribuindo assim para que o produto final seja consumido com um nível elevado de qualidade e segurança.
Description: Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26521TFCEBA.
URI: https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/281
Document Type: Report
Appears in Collections:ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TFC_RES_BRU_COR.pdf166,76 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.