Title: Caracterização química de produtos cárneos transformados de tecnologia caseira na região da Guarda
Authors: Costa, Agostinho Carlos Mota Grilo
metadata.dc.contributor.advisor: Tendinha, Isabel Maria Viseu Fernandes
Fernandes, Luís
Keywords: Produto à base de carne
Composição química
Issue Date: 1997
Publisher: IPCB. ESA
Citation: COSTA, Agostinho Carlos Mota Grilo (1997) - Caracterização química de produtos cárneos transformados de tecnologia caseira na região da Guarda .Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia de Produção Animal.
Abstract: O trabalho efectuado teve como finalidade de contribuir para a caracterização organoléptica e química de alguns enchidos de fabrico caseiro da região da Guarda. A iniciativa foi da Associação Comercial da Guarda, com vista a uma posterior certificação. Foram feitos inquéritos a todos os produtores, para se melhor saber a tecnologia de fabrico de cada um para os diferentes produtos. As análises foram efectuadas no Laboratório de Nutrição Animal da E.S,A.C.B., tendo como finalidade conhecer alguns parâmetros organolépticos e químicos da chouriça, morcela, farinheira e bucho da região da Guarda, com o objectivo de se poder avaliar a sua composição, tentando obter produtos homogéneos e de qualidade.
Description: Relatório de Estágio do curso de Engenharia de Produção Animal, apresentado à Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco.
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-17511TFCPAN.
URI: https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2743
Document Type: Report
Appears in Collections:ESACB - Engenharia de Produção Animal

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
17511.pdf1,22 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.