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dc.contributor.advisorÁvila, Filomena-
dc.contributor.advisorMaçãs, João José-
dc.contributor.authorGarcia, Maria Estela Saraiva-
dc.date.accessioned2015-09-23T15:07:35Z-
dc.date.available2015-09-23T15:07:35Z-
dc.date.issued1988-
dc.identifier.citationGARCIA, Maria Estela Saraiva (1988) - Determinação das curvas de crescimento de borregos em aleitamento natural . Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Produção Animal.-
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2719-
dc.descriptionRelatório de Estágio do curso de Produção Animal, apresentado à Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco.en_US
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-8758TFCPAN.-
dc.description.abstractA exploração pecuária, enquadrada no sistema agrícola ou dele dependente, integra na sua execução um conjunto de factores, actuando entre si e que visam obter a máxima produção. De entre esses factores ressalta, a alimentação, a reprodução, higio¬-sanidade e melhoramento genético, e no geral a manutenção do efectivo produtivo, pela sua importância na cadeia de produção de unidade animal e no sentido mais lacto a produtividade do rebanho. Sendo a carne de ovino um produto com grande procura no Mercado Comum Europeu, esta deverá ter um papel importante no sucesso da adesão de Portugal aquela organização. Tem-se repetido muitas vezes que o aumento de produção ovina no nosso país, em leite ou em carne, deve obter-se mais à custa de aumento da produtividade dos animais do que ao seu aumento numérico, através de melhoramentos de maneio, alimentação e tratamento sanitário do efectivo (BORREGO, 1980). Em virtude dos terrenos existentes serem de fraca aptidão agrícola e as condições climatéricas existentes serem não só pouco propícios ao de¬senvolvimento de uma vegetação abundante como à prática de culturas ve¬getais rentáveis, houve necessidade de fomentar a criação de ovinos da raça Merino da Beira Baixa, raça esta, desde há muito adaptada às condições existentes. A introdução de machos Bordaleiro da Serra da Estrela, em rebanhos de ovinos da raça Merino da Beira Baixa teve como finalidade, verificar se para além de um aumento da produção de leite nos F1, houve também um acréscimo na produção de carne.en_US
dc.language.isoporen_US
dc.publisherIPCB. ESAen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectOvinoen_US
dc.subjectRaça Merino da Beira Baixaen_US
dc.subjectCarneen_US
dc.titleDeterminação das curvas de crescimento de borregos em aleitamento naturalen_US
dc.typereporten_US
Appears in Collections:ESACB - Produção Animal

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