Title: | Evolução da maturação das castas Tinta Roriz, Cabernet Sauvignon e Turiga Nacional da região da Estremadura |
Authors: | Gonçalves, Romeu Herculano da Silva |
metadata.dc.contributor.advisor: | Ramos, António Maria dos Santos Simões, Marta |
Keywords: | Uva Maturação |
Issue Date: | 2006 |
Publisher: | IPCB. ESA |
Citation: | GONÇALVES, Romeu Herculano da Silva (2006) - Evolução da maturação das castas Tinta Roriz, Cabernet Sauvignon e T(o)uriga Nacional da região da Estremadura. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso em Engenharia das Ciências Agrárias – Ramo Agrícola. |
Abstract: | Este trabalho teve por objectivo o estudo da maturação em três castas (Touriga Nacional, Tinta Roriz e Cabernet Sauvignon) na região da Estremadura, para avaliação do seu potencial enológico na Quintado Gradil e contribuir para o conhecimento da sua adaptação. Durante o período de maturação das uvas foram recolhidas amostras periódicas de uvas, de modo a acompanhar a a evolução dos seus constituintes a nível de álcool provável, acidez total, compostos fenólicos totais, antocianas totais, taninos totais, índice de ionização das antocianas, intensidade corante e tonalidade. |
Description: | Relatório do Trabalho de Fim de Curso em Engenharia das Ciências Agrárias – Ramo Agrícola apresentado à Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco, do qual só está disponível o resumo. Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-25454TFCPAG. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2599 |
Document Type: | Report |
Appears in Collections: | ESACB - Engenharia das Ciências Agrárias - Ramo Agrícola |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.