Title: Reconversão de um olival convencional num olival em agricultura biológica
Authors: Barata, Luís Manuel Neves Pires
metadata.dc.contributor.advisor: Coutinho, José Pereira Ribeiro
Alberto, Deolinda Maria Fonseca
Keywords: Olivícolas
Biológico
Convencional
Custos variáveis
Proveitos
Issue Date: 2001
Citation: BARATA, Luís Manuel Neves Pires (2001) - Reconversão de um olival convencional num olival em agricultura biológica. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho Final do Curso de Estudos Superiores Especializados em Engenharia de Produção de Óleos Alimentares.
Abstract: O presente trabalho, tem como objectivo e estudo, analisar e mostrar de uma forma simples e directa, o estudo económico entre os custos variáveis de produção e os proveitos, entre dois sistemas olivícolas, um explorado sob a forma do modo de produção biológico, e o outro explorado no modo de produção convencional, pretendendo sempre uma abrangência na comparação efectuada, as restrições ou acréscimos impostos da comunidade europeia, no que concerne à regulamentação, bem como às ajudas auferidas, quer por um modo de produção quer pelo outro. Ajudas essas, inseridas no conjunto das medidas Agro Ambientais, e nas ajudas indirectas à produção, mais especificamente à produção de azeite ou à produção de azeitona de mesa. Demonstrando, assim, qual dos dois modos o mais viável no actual contexto da nova Política Agrícola Comum (PAC)
Description: Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia de Produção de Óleos Alimentares.
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-22706CESE.
URI: https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2482
Document Type: Report
Appears in Collections:ESACB - Engenharia de Produção de Óleos Alimentares

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
22706.pdf871,05 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.