Title: Aplicação de pré-requisitos em estabelecimentos de restauração e bebidas
Authors: Cipriano, Nádia Duarte
metadata.dc.contributor.advisor: Martins, Manuel Vicente de Freitas
Peixoto, Carla
Keywords: Restauração
Bebidas
Pré-requisitos
Rastreabilidade
Issue Date: 2009
Publisher: IPCB. ESA
Citation: CIPRIANO, Nádia Duarte (2009) - Aplicação de pré-requisitos em estabelecimentos de restauração e bebidas. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica Alimentar.
Abstract: O estágio curricular decorreu na empresa AMBIAL, uma empresa de consultadoria, dando apoio a estabelecimentos de restauração e bebidas na implementação do Regulamento (CE) 852/2004. Este trabalho teve como objectivo avaliar a aplicação de programas de pré-requisitos em 50 estabelecimentos de restauração e bebidas na zona centro do país. Dos pré-requisitos avaliados as não conformidades mais frequentes foram: a presença de detergentes impróprios ou sem ficha técnica e de segurança, na câmara de conservação de refrigerados a ausência da identificação da data de abertura e respectivo rótulo dos produtos, ao nível do armazenamento à temperatura ambiente: embalagens directamente sobre o pavimento e quanto a Manipulação de alimentos: estabelecimentos não guardavam os rótulos 72h após o produto ser consumido.
Description: Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26205TFCEBA.
URI: https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/236
Document Type: Report
Appears in Collections:ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
FC_RES_NAD_CIP.pdf249,48 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.