Title: | Caracterização de uma queijaria da Beira Baixa |
Authors: | Duarte, Cátia Isabel Pimenta |
metadata.dc.contributor.advisor: | Águas, Paulo Manuel Pires |
Keywords: | Queijo Beira Baixa Tecnologia |
Issue Date: | 2008 |
Publisher: | IPCB. ESA |
Citation: | DUARTE, Cátia Isabel Pimenta (2008) - Caracterização de uma queijaria da Beira Baixa. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica Alimentar. |
Abstract: | Este trabalho foi realizado na Queijaria António Augusto Pereira, localizada na vila da Soalheira, no concelho do Fundão. Durante o período de permanência na queijaria acompanhou-se a tecnologia usada na produção dos queijos, desde a recepção do leite até à expedição do produto final comparando com as especificidades atribuídas aos queijos da Beira Baixa. É uma queijaria devidamente licenciada para o fabrico de queijo e de acordo com o quadro jurídico actual é classificada como uma queijaria do tipo 4. Consideraram-se todos os equipamentos envolvidos, associando-se no fluxograma de fabrico equipamentos e condições de operação. Identificou-se o sistema de Autocontrolo da empresa, assim como os passos necessários à certificação dos seus produtos caso pretendam. Foram também sugeridos novos investimentos com interesse para a unidade em estudo. |
Description: | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26150TFCEBA. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/235 |
Document Type: | Report |
Appears in Collections: | ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TFC_RES_CAT_DUA.pdf | 106,3 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.