Title: | Pesquisa de levedura em sistema D-Count |
Authors: | Fernandes, Duarte Luís Esteves |
metadata.dc.contributor.advisor: | Andrade, Luís Pedro Mota Pinto de Graça, Rui |
Keywords: | Levedura |
Issue Date: | 2008 |
Publisher: | IPCB. ESA |
Citation: | FERNANDES, Duarte Luís Esteves (2008) - Pesquisa de levedura em sistema D-Count. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica Alimentar. |
Abstract: | O presente trabalho de estágio tem como principal fundamento documentar a integração e implementação de um novo sistema de pesquisa de leveduras no laboratório da fábrica da Danone Portugal S.A.. Testar este novo sistema de pesquisa e elaborar um manual de utilização e manutenção do novo equipamento, para que não existam falhas no processo de integração na rotina do laboratório foi também um dos objectivos conseguidos. Este tipo de pesquisa substitui o antigo que tinha por base a norma portuguesa NP 3277-1/2, referente à contagem de bolores e leveduras a 250C/370C. O estágio foi realizado ao longo de 3 meses no laboratório de microbiologia da Danone com recurso ao novo equipamento adquirido, D-Count. No final após 1816 análises realizadas, os resultados foram os seguintes: 1716 amostras negativas, 94 amostras positivas e 6 amostras não validadas. O D-Count é uma grande revolução na área da pesquisa de leveduras, visto que se obtém resultados com muito maior rapidez. |
Description: | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26146TFCEBA. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/233 |
Document Type: | Report |
Appears in Collections: | ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TFC_RES_DUA_FER.pdf | 107,15 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.