Título: | Garantia de qualidade em farinhas para a alimentação humana |
Autor: | Abrantes, Paula Cristina da Graça Cardoso |
metadata.dc.contributor.advisor: | Peres, Maria de Fátima Pratas |
Data: | 1994 |
Citação: | ABRANTES, Paula Cristina da Graça Cardoso (1994) - Garantia de qualidade em farinhas para alimentação humana. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Produção Agrícola. |
Resumo: | A necessidade de implementação de um sistema de Garantia de Qualidade nas Fábricas Lusitana, conduziu a um pequeno estudo sobre os aspectos que influenciam a qualidade de farinhas para alimentação humana. O trabalho realizado foi essencialmente de controlo de qualidade laboratorial, pelo que se apresenta o esquema de análises físico-químicas, reológicas e microbiológicas realizadas. Os aspectos a destacar são a pequena variabilidade de valores resultantes das análises para qualquer uma das farinhas, a distribuição normal do controlo de pesos e a obtenção de valores microbiológicos dentro dos limites legais. Conclui-se, que muito há ainda a fazer no caminho da Garantia da Qualidade. |
Descrição: | Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Produção Agrícola. Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-14518TFCPAG. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2324 |
Tipo de Documento: | Relatório |
Aparece nas colecções: | ESACB - Produção Agrícola |
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.