Título: Controlo de qualidade de uma unidade de extracção contínua de azeite
Autor: Dias, Inês Cristina dos Santos
metadata.dc.contributor.advisor: Peres, Maria de Fátima Pratas
Henriques, Luís Fernando Regalheiro
Data: 1996
Citação: DIAS, Inês Cristina dos Santos (1996) - Controlo de qualidade de uma unidade de extracção contínua de azeite. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia de Produção Agrícola.
Resumo: Neste estudo abordam-se os principais aspectos envolvidos no controlo de qualidade, de uma linha Pieralisi de extracção contínua de azeite. Realizaram-se colheitas de amostras de azeite, bagaço e águas russas em três períodos distintos da campanha. Os parâmetros de qualidade controlados no azeite são sobretudo expressivos no que se refere à acidez, verificando-se que no final da campanha se produziu praticamente só azeite lampante. O índice de peróxidos e as absorvências no ultravioleta estavam, contudo, compreendidos entre os limites legais. Verificaram-se grandes perdas de azeite quer no bagaço, quer nas águas russas e as águas industriais evidenciaram estar microbiologicamente contaminadas. Em geral, conclui-se que, para o sistema em causa, há procedimentos a rever e a melhorar no sentido de obter um azeite de boa qualidade e a rentabilidade do lagar.
Descrição: Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia de Produção Agrícola.
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-16820TFCPAG.
URI: https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2210
Tipo de Documento: Relatório
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia de Produção Agrícola

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
16820 (2).pdf1,58 MBAdobe PDFThumbnail
Ver/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.