Título: | Controlo de qualidade de uma unidade de extracção contínua de azeite |
Autor: | Dias, Inês Cristina dos Santos |
metadata.dc.contributor.advisor: | Peres, Maria de Fátima Pratas Henriques, Luís Fernando Regalheiro |
Data: | 1996 |
Citação: | DIAS, Inês Cristina dos Santos (1996) - Controlo de qualidade de uma unidade de extracção contínua de azeite. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia de Produção Agrícola. |
Resumo: | Neste estudo abordam-se os principais aspectos envolvidos no controlo de qualidade, de uma linha Pieralisi de extracção contínua de azeite. Realizaram-se colheitas de amostras de azeite, bagaço e águas russas em três períodos distintos da campanha. Os parâmetros de qualidade controlados no azeite são sobretudo expressivos no que se refere à acidez, verificando-se que no final da campanha se produziu praticamente só azeite lampante. O índice de peróxidos e as absorvências no ultravioleta estavam, contudo, compreendidos entre os limites legais. Verificaram-se grandes perdas de azeite quer no bagaço, quer nas águas russas e as águas industriais evidenciaram estar microbiologicamente contaminadas. Em geral, conclui-se que, para o sistema em causa, há procedimentos a rever e a melhorar no sentido de obter um azeite de boa qualidade e a rentabilidade do lagar. |
Descrição: | Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia de Produção Agrícola. Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-16820TFCPAG. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2210 |
Tipo de Documento: | Relatório |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia de Produção Agrícola |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
16820 (2).pdf | 1,58 MB | Adobe PDF | ![]() Ver/Abrir |
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.