Título: | Evolução da maturação em castas recomendadas e autorizadas na região de Portalegre |
Autor: | Grilo, Maria da Conceição Barradas |
metadata.dc.contributor.advisor: | Ramos, António Maria dos Santos |
Data: | 1995 |
Citação: | GRILO, Maria da Conceição Barradas (1995) - Evolução da maturação em castas recomendadas e autorizadas na região de Portalegre. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Produção Agrícola. |
Resumo: | A colheita das uvas deve efectuar-se na altura correcta, de acordo com a finalidade tecnológica (ou enológica), a fim de obter um produto de qualidade. A correcta marcação da data da vindima deve obedecer a critérios rigorosos e científicos que passam pelo acompanhamento da evolução dos principais constituintes das uvas (açúcares e ácidos), ao longo do período de maturação, recorrendo a amostragens periódicas. Devido à limitada capacidade de laboração e à falta de mão-de-obra disponível, as Adegas Cooperativas têm dificuldades em escalonar as vindimas dos seus associados, de forma a que a colheita de cada um se faça com um bom estado de maturação das uvas. Neste sentido, o presente trabalho acompanha a evolução da maturação em castas recomendadas e autorizadas, da região de Portalegre, em vinhas dos associados da sua Adega Cooperativa, para a produção de vinhos V.Q.P.R.D. |
Descrição: | Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Produção Agrícola. Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-15995TFCPAG. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2172 |
Tipo de Documento: | Relatório |
Aparece nas colecções: | ESACB - Produção Agrícola |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
15995 (2).pdf | 848,91 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.