Título: Antioxidantes em azeites virgens com Denominação de Origem Protegida
Autor: Meireles, Raquel Alexandra Leal Melo
metadata.dc.contributor.advisor: Peres, Maria de Fátima Pratas
Henriques, Luís Fernando Regalheiro
Palavras-chave: Antioxidantes
Azeite Virgem
Denominação de Origem Protegida
Data: 2005
Citação: MEIRELES, Raquel Alexandra Leal Melo (2005) - Antioxidantes em azeites virgens com Denominação de Origem Protegida. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso em Engenharia das Ciências Agrárias – Ramo Agrícola.
Resumo: O presente trabalho tem por objectivo avaliar o teor em antioxidantes naturais de azeites virgens portugueses pertencentes a cinco regiões com Denominação de Origem Protegida. As amostras objecto de estudo neste trabalho foram recolhidas durante a campanha 2003/2004. Os antioxidantes em estudo foram os polifenóis totais, os orto-difenóis, os pigmentos clorofilinos e os tocoferóis. Os resultados revelaram que a DOP “Azeite de Moura” foi a que obteve teores médios mais elevados em polifenóis totais (216 mg de ácido cafeico/Kg), orto-difenóis (24 mg de ácido cafeico/Kg) e pigmentos clorofilinos (22 mg/Kg). Em termos de tocoferóis totais, a DOP “Azeite da Beira Baixa” apresentou os teores médios mais elevados (159 mg/Kg).
Descrição: Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia das Ciências Agrárias – Ramo Agrícola.
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-25228TFCPAG.
URI: https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2135
Tipo de Documento: Relatório
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia das Ciências Agrárias - Ramo Agrícola

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