Título: Acompanhamento do sistema HACCP implementado numa unidade hospitalar
Autor: Loureiro, Inês Marques
metadata.dc.contributor.advisor: Carneiro, João Paulo Baptista
Pereira, Estela Nabais
Palavras-chave: HACCP
PCC
Pré-requisitos
Segurança alimentar
Utentes
Data: 2011
Editora: IPCB. ESA
Citação: LOUREIRO, Inês Marques (2011) - Acompanhamento do sistema HACCP implementado numa unidade hospitalar. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Nutrição Humana e Qualidade Alimentar.
Resumo: O presente relatório aborda a conceção do sistema de qualidade que se fundamenta no sistema HACCP. É feita uma revisão acerca da segurança alimentar, seguida da descrição das atividades realizadas durante o estágio, numa unidade hospitalar, no âmbito do controlo alimentar. Estas atividades tiveram como objetivos verificar o cumprimento de pré-requisitos, incluindo as exigências relativas à higiene e segurança alimentar descritos no Codex Alimentarius, e necessários à implementação de HACCP, como também a aplicação de processos eficazes de vigilância em três pontos críticos de controlo (receção de mercadorias, armazenamento e confeção),com elaboração dos respetivos registos. Apresenta-se ainda uma ementa semanal, elaborada para os utilizadores (utentes dos serviços do hospital, funcionários e profissionais de saúde do mesmo) do Hospital Nossa Sra. da Assunção - ULS Guarda.
Descrição: Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-27207TFCNHQA.
URI: https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/210
Tipo de Documento: Relatório
Aparece nas colecções:ESACB - Nutrição Humana e Qualidade Alimentar

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