Title: | Apicultura do Barroso : caracterização e análise de potencialidades |
Authors: | Escaleira, Carlos Manuel Carneiro |
metadata.dc.contributor.advisor: | D´Além, João Paulo Teixeira Jacinto, Paulo Jorge Morgado |
Keywords: | Agrupamento de produtores Apicultura Região do Barroso Certificação Mel |
Issue Date: | 2003 |
Citation: | ESCALEIRA, Carlos Manuel (2003) - Apicultura do Barroso : caracterização e análise de potencialidades. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso em Engenharia das Ciências Agrárias – Ramo Agrícola. |
Abstract: | No contexto das preocupações com o desenvolvimento das zonas rurais, é crescente a importância que se dá à valorização dos produtos oriundos da agricultura local, como o mel. Tal passa, nomeadamente pela racionalização de processos de produção e pela criação de mecanismos de garantia de qualidade, tarefas assumidas no caso do mel da região do Barroso, pelo Agrupamento de Produtores de Mel do Barroso. O estudo apresentado pretende caracterizar e analisar as potencialidades apícolas dessa região, constituindo um contributo para o delineamento de acções a serem assumidas por esse ou outro agente. Para tal realizou-se um inquérito e uma entrevista informal a produtores de mel, averiguou-se quais os meios disponíveis e quais as suas carências. Obtiveram-se resultados que permitiram tirar conclusões a respeito das condições actuais e do que poderá vir a ser melhorado para que se obtenha a maximização de resultados para quem desempenha esta actividade. |
Description: | Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia das Ciências Agrárias – Ramo Agrícola. Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-24203TFCPAG. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2094 |
Document Type: | Report |
Appears in Collections: | ESACB - Engenharia das Ciências Agrárias - Ramo Agrícola |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
24203 (2).pdf | 1,3 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.