Title: | Estudo de um sistema contínuo de extracção de azeites de 2 fases : aspectos tecnológicos e de segurança alimentar |
Authors: | Quelhas, Silvério Gavinhos |
metadata.dc.contributor.advisor: | Peres, Maria de Fátima Pratas Teixeira, Carlos Josué Pereira |
Keywords: | Azeite virgem Tecnologia HACCP |
Issue Date: | 2003 |
Citation: | QUELHAS, Silvério Gavinhos (2003) - Estudo de um sistema contínuo de extracção de azeites de 2 fases : aspectos tecnológicos e de segurança alimentar. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso em Engenharia das Ciências Agrárias – Ramo Agrícola. |
Abstract: | O presente trabalho apresenta dois estudos efectuados num lagar de extracção de azeite virgem de 2 fases. Na primeira parte do trabalho são abordados os principais aspectos tecnológicos de funcionamento do lagar, tendo sido recolhidas amostras de azeite, bagaço e águas residuais, no sentido de avaliar alguns parâmetros caracterizadores do produto e subprodutos desta indústria Na segunda parte do trabalho efectuou-se um estudo baseado nas matrizes do Codex Alimentarius, no sentido de implementar um sistema HACCP no lagar, por forma a garantir a segurança alimentar do azeite aí produzido. |
Description: | Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia das Ciências Agrárias – Ramo Agrícola. Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-24179TFCPAG. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2078 |
Document Type: | Report |
Appears in Collections: | ESACB - Engenharia das Ciências Agrárias - Ramo Agrícola |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
24179 (2).pdf | 1,33 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.