Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Galvão, Nuno | - |
dc.contributor.advisor | Peres, Maria de Fátima Pratas | - |
dc.contributor.author | Rodrigues, Catarina Isabel Duarte da Silva | - |
dc.date.accessioned | 2015-01-07T17:46:32Z | - |
dc.date.available | 2015-01-07T17:46:32Z | - |
dc.date.issued | 2002 | - |
dc.identifier.citation | RODRIGUES, Catarina Isabel Duarte da Silva (2002) - Ensaios de refermentação em garrafa para preparação de espumante elementar branco segundo o método clássico 8Champanhês). Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia das Ciências Agrárias - Ramo Agrícola. | - |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2056 | - |
dc.description | Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia das Ciências Agrárias – Ramo Agrícola. | en_US |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-23099TFCPAG. | - |
dc.description.abstract | O presente trabalho, realizado na Adega Cooperativa da Covilhã, apresenta um estudo em duas castas de videira da região da Cova da Beira - Síria e Arinto do Dão - na obtenção de um vinho base para produção de espumante. Após a selecção da casta com melhores características, procedeu-se à comparação de duas modalidades de refermentação em garrafa; uma através da aplicação de Leveduras Secas Activas antes do engarrafamento (LSA) e outra, utilizando Leveduras Encapsuladas Desidratadas no engarrafamento (LED) do vinho base. O estudo revelou a casta Síria com melhores características sensoriais, tendo sido consequentemente a escolhida para a obtenção do vinho base. Nas modalidades de refermentação em garrafa a LSA, comparativamente com a LED, apresentou melhores resultados sensoriais e físico-químicos tendo paralelamente conduzido a menores custos de implementação na adega. | en_US |
dc.language.iso | por | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Espumante | en_US |
dc.subject | Método Clássico | en_US |
dc.subject | Leveduras encapsuladas desidratadas | en_US |
dc.subject | Leveduras secas activas | en_US |
dc.title | Ensaios de refermentação em garrafa para preparação de espumante elementar branco segundo o método clássico (Champanhês) | en_US |
dc.type | report | en_US |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia das Ciências Agrárias - Ramo Agrícola |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
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23099 (2).pdf | 1,31 MB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
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