Title: Estudo de conformidades e não conformidades em diferentes sectores alimentares
Authors: Fernandes, Mónica Alexandra Dias
metadata.dc.contributor.advisor: Martins, Manuel Vicente de Freitas
Geraldes, Paulo José de Almeida Silva
Keywords: Pré-requisitos
HACCP
Auditoria
Issue Date: 2008
Publisher: IPCB. ESA
Citation: FERNANDES, Mónica Alexandra Dias (2008) - Estudo de conformidades e não conformidades em diferentes sectores alimentares. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica Alimentar.
Abstract: No presente trabalho foram avaliadas várias áreas do sector alimentar onde a implementação do sistema HACCP está a ser efectuada. Foram verificadas as diversas não conformidades relacionadas às auditorias efectuadas aos pré-requisitos nos diferentes 59 estabelecimentos. Foi utilizada a mesma “check-list” para todos os estabelecimentos, no entanto devido às diferentes características destes, foram divididos em 10 grupos diferentes. Logo, as características inexistentes foram consideradas não aplicáveis ao estabelecimento. No geral, todos os sectores têm as condições necessárias para a implementação do HACCP, mas no entanto ainda surgiram algumas não conformidades, sendo então necessário aplicar algumas medidas correctivas, umas menos complexas, de rápida resolução, outras mais complexas, de carácter estrutural.
Description: Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26107TFCEBA.
URI: https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/199
Document Type: Report
Appears in Collections:ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TFC_RES_MON_FER.pdf138,59 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.