Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Soares, Ana Maria Vaz Figueiredo | - |
dc.contributor.advisor | Matos, Ana Cristina Outeiro Correia de | - |
dc.contributor.author | Pereira, Rita Alexandra Santos | - |
dc.date.accessioned | 2015-01-06T18:23:56Z | - |
dc.date.available | 2015-01-06T18:23:56Z | - |
dc.date.issued | 2006 | - |
dc.identifier.citation | PEREIRA, Rita Alexandra Santos (2006) - Controlo e monitorização física e microbiológica em linhas de enchimento de iogurtes. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia das Ciências Agrárias - Ramo Animal. | - |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/1991 | - |
dc.description | Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia das Ciências Agrárias – Ramo Animal. | en_US |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-25389TFCPAN. | - |
dc.description.abstract | A realização deste trabalho teve como objectivo abordar a problemática do aparecimento de corpos estranhos e microbiologia indesejável no iogurte. Este trabalho foi realizado na Danone Portugal, S.A., dando maior importância às Salas de Enchimento, visto serem a zona mais crítica e de potencial contaminação física e/ou microbiológica do iogurte. Desenvolveram-se várias acções, cujo objectivo foi controlar os elementos críticos existentes na fábrica e desta forma reduzir o número de reclamações dos consumidores, garantindo um produto final de elevada qualidade e a máxima satisfação dos consumidores. Dessas acções destacam-se o acompanhamento do preenchimento dos Check-Lists, a verificação dos ímanes e do detector de metais, as inspecções aos filtros de aspiração do plástico e do mixpaper, a análise das condições de acesso às Salas de Enchimento, dos resultados da contagem de partículas e de ensaios realizados e inspecções trimestrais à fábrica. A formação e sensibilização dada aos operadores das Salas de Enchimento, contribuiu para uma consciencialização da importância das acções a desempenhar no combate a corpos estranhos e microbiologia indesejável, no iogurte. No entanto, estas e outras acções serão sempre alvo de modificações de forma que todo o sistema de combate a corpos estranhos e microbiologia indesejável seja cada vez mais eficaz e o número de reclamações seja reduzido. Para isso a empresa conta com a colaboração de todos os operadores. | en_US |
dc.language.iso | por | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Corpos estranhos | en_US |
dc.subject | Microbiologia indesejável | en_US |
dc.subject | Iogurte | en_US |
dc.subject | Salas de enchimento | en_US |
dc.title | Controlo e monitorização física e microbiológica em linhas de enchimento de iogurtes | en_US |
dc.type | report | en_US |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia das Ciências Agrárias - Ramo Animal |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
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25389 (2).pdf | 2,08 MB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
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