Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Soares, Ana Maria Vaz Figueiredo | - |
dc.contributor.advisor | Matos, Ana Cristina Outeiro Correia de | - |
dc.contributor.author | Augusto, Filomena Alves | - |
dc.date.accessioned | 2015-01-06T17:15:46Z | - |
dc.date.available | 2015-01-06T17:15:46Z | - |
dc.date.issued | 2005 | - |
dc.identifier.citation | AUGUSTO, Filomena Alves (2005) - Acções desenvolvidas no combate a corpos estranhos no iogurte. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia das Ciências Agrárias - Ramo Animal. | - |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/1973 | - |
dc.description | Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia das Ciências Agrárias – Ramo Animal. | en_US |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-25182TFCPAN. | - |
dc.description.abstract | O presente trabalho surge da preocupação da empresa Danone Portugal. S.A., em seguir uma política da qualidade, que tem por base um compromisso de melhorar continuamente as BPH e as BPF, no sentido de obter produtos com defeitos, garantindo um produto final de elevada qualidade e segurança para o consumidor. Com base nesta política e face à problemática do aparecimento de corpos estranhos no iogurte, ao longo deste trabalho foram desenvolvidas acções de implementação e de acompanhamento, que visam combater a possibilidade de ocorrência de contaminação física do produto final. Os procedimentos efectuados na área relativa ao processo produtivo, pretendem dominar pontos considerados críticos que, colocam em risco a garantia de qualidade do produto final. A implementação de algumas medidas, por vezes na óptica do operador, representa mais uma tarefa para desempenhar dentro do seu horário de trabalho, o que exige um maior esforço da sua parte. No entanto, o preenchimento dos Check-List Diário e o controlo do Íman é hoje, uma tarefa efectuada de acordo com os objectivos propostos, devido à persistência exercida e à boa vontade de todos os intervenientes. A Formação e Sensibilização dada aos operadores da sala de enchimento, contribuiu para a consciencialização do seu papel, no combate aos corpos estranhos no iogurte motivando-os a cumprir e a actuar, de forma a garantir a protecção do bem mais precioso de cada consumidor: a saúde. | en_US |
dc.language.iso | por | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Segurança alimentar | en_US |
dc.subject | Acções de combate | en_US |
dc.subject | Perigos físicos | en_US |
dc.subject | Salas de enchimento | en_US |
dc.subject | Iogurte | en_US |
dc.title | Acções desenvolvidas no combate a corpos estranhos, no iogurte | en_US |
dc.type | report | en_US |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia das Ciências Agrárias - Ramo Animal |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
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25182 (2).pdf | 1,86 MB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
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