Title: Estudo do HACCP numa linha de produção de posta de bacalhau congelado
Authors: Leal, Patrícia José Nunes
metadata.dc.contributor.advisor: Matos, Ana Cristina Outeiro Correia de
Nicolau, Elsa Sofia
Keywords: Bacalhau
HACCP
Indústria
Pontos de controlo
Pontos Críticos de Controlo
Issue Date: 2004
Citation: LEAL, Patrícia José Nunes (2004) - Estudo do HACCP numa linha de produção de posta de bacalhau congelado. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Agronómica - Ramo Animal.
Abstract: O pescado desde cedo fez parte da dieta dos portugueses, o Bacalhau não é excepção. Considerado um alimento nutritivo e de fácil digestibilidade, parece-nos um alimento indicado, para uma alimentação saudável e equilibrada. O presente trabalho tem como principal objectivo o estudo do HACCP numa linha de produção de Bacalhau congelado. Para a sua elaboração teve-se como base Decreto-lei n° 375/98 de 24 de Março, referente á indústria transformadora da pesca, bem como as etapas de implementação do HACCP referidas no Códex Alimentarius (1997). Com este estudo tomou-se conhecimento do processo industrial de congelação de pescado, assim como das várias medidas de controlo inerentes a este.
Description: Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia das Ciências Agrárias – Ramo Animal.
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-24894TFCPAN.
URI: https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/1944
Document Type: Report
Appears in Collections:ESACB - Engenharia das Ciências Agrárias - Ramo Animal

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
24894 (2).pdf1,17 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.