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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorTendinha, Isabel Maria Viseu Fernandes-
dc.contributor.authorMachado, Célia Alexandra de Matos Ventura-
dc.date.accessioned2015-01-06T16:43:52Z-
dc.date.available2015-01-06T16:43:52Z-
dc.date.issued2003-
dc.identifier.citationMACHADO, Célia Alexandra de Matos Ventura (2003) - Efeito da incorporação de um aditivo na dieta de vacas leiteiras nos resultados produtivos e qualitativos do leite. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Agronómica - Ramo Animal.-
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/1938-
dc.descriptionRelatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia das Ciências Agrárias – Ramo Animal.en_US
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-24221TFCPAN.-
dc.description.abstractEste trabalho foi realizado na empresa Silva e Dias - Indústria de Alimentação, Importação e Comércio S.A. em Alferrarede, na Escola Profissional de Agricultura de Abrantes situada em Mouriscas e no Laboratório de Nutrição Animal da Escola Superior Agrária de Castelo Branco. De 14 de Julho a 28 de Agosto de 2003 foi fornecida uma dieta a dois grupos de vacas, cada um com cinco animais. A um dos grupos foi fornecida a dieta testemunha, e ao outro a dieta mais um aditivo, com o fim de verificar possíveis alterações na produção e na qualidade do leite. A utilização do aditivo, “Prisma Tan”, teve como objectivo principal a protecção das proteínas da acção fermentativa no retículo/rúmen. Este produto é rico em taninos naturais e oligoelementos que reforçam a acção dos taninos no rúmen. Como consequência aumenta assim, a quantidade de proteínas não degradáveis no rúmen e digestíveis no intestino, contribuindo desta forma, segundo o fabricante, para a melhoria da produção leiteira e do teor proteico. Devido ao seu aporte em oligoelementos, estimula a reprodução e as defesas imunitárias, prevenindo o aparecimento de determinadas enfermidades, entre elas as mamites, contribuindo deste modo para o aumento da longevidade dos animais Após a realização deste trabalho verificou-se que a utilização do aditivo em estudo leva a melhores produções de leite, já relativamente aos seus constituintes não se verificaram grandes alterações. Alguns dos factores que poderão estar na origem de alguns resultados não esperados são: época de fogos, muito calor; stress causado pelos fumos dos incêndios; mudança de tratador; mudança de alimentação.en_US
dc.language.isoporen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectAditivoen_US
dc.subjectProteínaen_US
dc.subjectRuminanteen_US
dc.titleEfeito da incorporação de um aditivo na dieta de vacas leiteiras nos resultados produtivos e qualitativos do leiteen_US
dc.typereporten_US
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia das Ciências Agrárias - Ramo Animal

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