Título: | Segurança alimentar em pastelaria de conservação |
Autor: | Henriques, Tânia Filipa Ribeiro |
metadata.dc.contributor.advisor: | Peres, Maria de Fátima Pratas Lopes, Vera |
Palavras-chave: | HACCP PCC's Filhós Argolas fritas |
Data: | 2008 |
Editora: | IPCB. ESA |
Citação: | HENRIQUES, Tânia Filipa Ribeiro (2008) - Segurança alimentar em pastelaria de conservação. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica Alimentar. |
Resumo: | O presente trabalho teve como objectivo principal a integração no sistema de segurança alimentar da empresa de fabrico de bolos – Bolos DAYANA. Paralelamente desenvolveram-se duas novas aplicações do sistema HACCP em produtos de pastelaria, nomeadamente argolas fritas e filhós. Após o levantamento dos pré-requisitos, descreve-se neste relatório todas as fases para a implementação do sistema HACCP, nomeadamente a identificação e análise de perigos, a identificação dos pontos críticos de controlo (PCC’s), as medidas preventivas, a monitorização e as medidas correctivas. Nos dois produtos seleccionados foram identificados três PCC’s, designadamente nas etapas de armazenamento de matérias-primas e fritura. |
Descrição: | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-25901TFCEBA. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/178 |
Tipo de Documento: | Relatório |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
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