Title: | Vinificação em tintos na Adega Cooperativa de Portalegre |
Authors: | Francisquinho, Cristina Alexandra Azeitona |
metadata.dc.contributor.advisor: | Peres, Maria de Fátima Pratas |
Keywords: | Maturação Vinho tinto |
Issue Date: | 1999 |
Citation: | FRANCISQUINHO, Cristina Alexandra Azeitona (1999) - Vinificação em tintos na Adega Cooperativa de Portalegre. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia de Produção Agrícola. |
Abstract: | Este trabalho consta do acompanhamento da tecnologia de vinificação em tintos na Adega Cooperativa de Portalegre (A.C.P.) durante a campanha de 1998/99. A evolução da matéria prima na maturação bem como todas as operações de vinificação foram objecto de estudo. Os resultados obtidos mostram a evolução do Índice de Maturação (IM) de três castas tintas - Aragonez, Alicante-Bouschet e Cinsaut -, a evolução da fermentação nas cubas e o controlo analítico dos vinho obtidos. |
Description: | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-19269TFCPAG. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/1756 |
Document Type: | Report |
Appears in Collections: | ESACB - Engenharia de Produção Agrícola |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
RES_TFC_CRI_FRA.pdf | 1,19 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.