Title: Vinificação em tintos na Adega Cooperativa de Portalegre
Authors: Francisquinho, Cristina Alexandra Azeitona
metadata.dc.contributor.advisor: Peres, Maria de Fátima Pratas
Keywords: Maturação
Vinho tinto
Issue Date: 1999
Citation: FRANCISQUINHO, Cristina Alexandra Azeitona (1999) - Vinificação em tintos na Adega Cooperativa de Portalegre. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia de Produção Agrícola.
Abstract: Este trabalho consta do acompanhamento da tecnologia de vinificação em tintos na Adega Cooperativa de Portalegre (A.C.P.) durante a campanha de 1998/99. A evolução da matéria prima na maturação bem como todas as operações de vinificação foram objecto de estudo. Os resultados obtidos mostram a evolução do Índice de Maturação (IM) de três castas tintas - Aragonez, Alicante-Bouschet e Cinsaut -, a evolução da fermentação nas cubas e o controlo analítico dos vinho obtidos.
Description: Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-19269TFCPAG.
URI: https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/1756
Document Type: Report
Appears in Collections:ESACB - Engenharia de Produção Agrícola

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
RES_TFC_CRI_FRA.pdf1,19 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.