Title: Estudo comparativo de seis variedades de oliveira (Olea europaea L.) na região de Castelo Branco
Authors: Rodrigues, Maria Rita Almeida Santos
metadata.dc.contributor.advisor: Peres, Maria de Fátima Pratas
Simões, Maria Paula Albuquerque Figueiredo
Keywords: Olea enropaea
Variedades
Azeitona
Azeites elementares
Issue Date: 1998
Citation: RODRIGUES, Maria Rita Almeida Santos (1998) - Estudo comparativo de seis variedades de oliveira (Olea europaea L.) na região de Castelo Branco. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia de Produção Agrícola.
Abstract: O presente trabalho pretende caracterizar as variedades de oliveira (Olea europaea L.) - Azeiteira, Maçanilha, Conserva de Elvas, Picual, Cobrançosa e Cordovil de Serpa - na região de Castelo Branco Efectuou-se o estudo das características vegetativas e produtivas e dos parâmetros biométricos dos frutos e folhas, durante a campanha 97/98. Procedeu-se à colheita total dos frutos (2,6 <IM> 3,9), à determinação dos índices de rendimento e à extracção do azeite em equipamento Abencor. Caracterizaram-se os azeites elementares pela acidez, índice de peróxidos, absorvâncias no ultravioleta (K270 e K232) e a sua composição em ácidos gordos componentes. A variedade Cobrançosa apresentou as melhores características produtivas, um bom rendimento em gordura e azeites elementares de boa qualidade.
Description: Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-18643TFCPAG.
URI: https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/1737
Document Type: Report
Appears in Collections:ESACB - Engenharia de Produção Agrícola

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
RES_TFC_MAR_ROD.pdf1,16 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.