Título: | Estudo da tecnologia e características das natas |
Autor: | Santos, Helena Maria Marques Moreira |
metadata.dc.contributor.advisor: | Pinho, Maria Alice |
Data: | 1993 |
Citação: | SANTOS, Helena Maria Marques Moreira (1993) - Estudo da tecnologia e características das natas. Castelo Branco : ESA. IPCB. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Produção Animal. |
Resumo: | Demos uma panorâmica do sector em Portugal e na C.E.E., em que constatamos que Portugal figura em 7º lugar a nível Europeu. Segundo as perspectivas ainda está numa fase de ascensão, podendo vir a aumentar muito a sua produção, principalmente, no fabrico de natas. Em relação à tecnologia usada, respeita as normas, fazendo-se as seguintes análises microbiológicas: contagem de microrganismos a 30ºC, contagem de bolores e leveduras, determinação do índice de coliformes e determinação da actividade fosfatásica. Nas análises físico-químicas, determinamos o pH, cálculo da matéria gorda e determinação da acidez. Como conclusão verificamos que o produto em causa se encontra nas melhores condições para ser destinado à alimentação humana. |
Descrição: | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-13325TFCPAN. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/1468 |
Tipo de Documento: | Relatório |
Aparece nas colecções: | ESACB - Produção Animal |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
RES_TFC_HEL_SAN.pdf | 1,07 MB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.