Title: | Utilização do iogurte na alimentação suína, na fase recria-engorda |
Authors: | Guerra, Rui Manuel de Almeida |
metadata.dc.contributor.advisor: | Mota, Rogério Pernes |
Issue Date: | 1992 |
Citation: | GUERRA, Rui Manuel de Almeida (1992) - Utilização do iogurte na alimentação suína, na fase recria-engorda. Castelo Branco : ESA. IPCB. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Produção Animal. |
Abstract: | Ao realizar o trabalho de fim de curso numa exploração suinícola, no âmbito da nutrição animal, permitiu-me, por um lado tomar conhecimento prático de todo o maneio inerente à espécie animal em causa, por outro, contribuir de modo modesto para um maior conhecimento do esquema nutricional praticado nessa exploração. Esse esquema nutricional engloba a integração do iogurte com a alimentação sólida (ração). As indústrias produtoras deste tipo de alimento (iogurte) têm sempre algum desperdício, ocasionado tanto por pequenas deficiências no fabrico, como pelo produto ultrapassar o prazo de validade, ficando impróprio para o consumo humano. Cabe então à produção animal um papel preponderante nesse aproveitamento, evitando a perda de um resíduo industrial com valor nutritivo e cujo aproveitamento vai diminuir os custos de produção. Este ensaio alimentar referente ao período recria-engorda dos suínos, visa avaliar as repercussões a nível produtivo, qualitativo e económico deste programa alimentar. |
Description: | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-13101TFCPAN. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/1461 |
Document Type: | Report |
Appears in Collections: | ESACB - Produção Animal |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
RES_TFC_RUI_GEU.pdf | 1,28 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.