Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorRodrigues, António Manuel Moitinho Nogueira-
dc.contributor.authorPires, Cristina Gonçalves-
dc.date.accessioned2014-12-23T22:06:01Z-
dc.date.available2014-12-23T22:06:01Z-
dc.date.issued1991-
dc.identifier.citationPIRES, Cristina Gonçalves (1991) - A utilização do iogurte na engorda de novilhos. Castelo Branco : ESA. IPCB. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Produção Animal.en_US
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/1449-
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-11626TFCPAN ; C30-11627TFCPAN.-
dc.description.abstractAtendendo às características químicas peculiares do iogurte, podemos enquadrá-lo no grupo dos alimentos nobres. As empresas produtoras deste tipo de alimento têm sempre alguns desperdícios. Atendendo ao facto do iogurte fora do prazo de validade não poder ser comercializado para consumo humano, pensamos em estudar a utilização deste produto na alimentação de ruminantes. Para o efeito idealizámos um ensaio de alimentação, realizado numa exploração bovina com intenção de avaliar a resposta produtiva à administração de iogurte como complemento alimentar, na dieta de novilhos de raça Frísia em engorda. Ao mesmo tempo, fizemos um estudo económico, comparativo entre a utilização e a não utilização do iogurte, uma vez que este aspecto nos parece de extrema importância em qualquer ensaio de alimentação.en_US
dc.language.isoporen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.titleA utilização do iogurte na engorda de novilhosen_US
dc.typereporten_US
Appears in Collections:ESACB - Produção Animal

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
RES_TFC_CRIS_PIR.pdf1,38 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.